読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

食感命 ほぼグミブログ

個人的に好きな食感(くにゅくにゅ、もちもちなどゲル系食感)の食べ物の紹介・感想を書いていきます。主にグミです。筆者味音痴のため味に関する感想はほぼないと思われますがあらかじめご容赦ください。美しい味と書いておいしいと読むなら、美しい食感と書いておいしいと読んでもいいのではないか。美食感しい(おいしい)食べ物を究めていきます。グミパッケージ集めもやっています(現在530程度)。味より食感命。味違い新発売グミは基本紹介しないスタンスです。

塩レモングミ Asahi

f:id:foodtexture-life:20160630165539j:image

 2016年新発売グミ第19弾。Asahiの塩レモングミです。沖縄県産の塩が使われています。ビタミンB,Eとクエン酸も配合されているという最近流行の健康を意識したグミですね。最近Asahiさんがグミに力を入れだしているのでしょうか。新作が多いですね。

 

  表面にはパウダーがまぶされています。これが塩かと思ったら、甘いパウダーでした。見た目かなりスタンダードなパウダーグミですね。

f:id:foodtexture-life:20160630165536j:image

 食感も見た目通りスタンダードで、やわらかめのぶよぶよ・ぶにぶにの食感です。伸びが割りと強めですね。そしてこのグミのメインである塩感ですが、自分にはレモンのすっぱさしか感じられず、塩っぽいしょっぱさは感じられませんでした。自分の味覚の問題かもしれないので、気になる方は一度試してみて下さい。

 

体質によってはお腹がゆるくなるので、一度に食べるグミの量はほどほどに!
 
~商品紹介~

・値段:120円(税抜き)
・内容量:45g(個包装込み)
・個人的好み:星4つ★★★★☆
・食感(それぞれ1~5の5段階評価。5が最高)
硬さ:2
弾力の強さ:3
伸び:4
オノマトペ:ぶにぶに、ぶよぶよ
・メーカー:Asahi
・発見店舗(地域差(東京都の情報です)、店舗差があります。):ローソン

f:id:foodtexture-life:20160630165533j:image